@niftyレンタル掲示板
掲示板の使い方
西高29期メッセージボード since 2000 これからも書き込みよろしくお願いします
全て表示
飛行機に乗ったら、なるべく映画を観るようにしているのぢゃ。 今日は「鉄道員(ぽっぽや)」を観たら、泣けました……。
>>21 私は@立川市で、お露と新三郎の「牡丹灯籠 お札はがし」を聞きました、たぶん。というのは、ふと我に戻った時に、小朝さんが「六代目三遊亭圓生の・・・」と言っていた気がしたので。ほんの数秒の夢遊状態で、大事なところを聞き逃しちゃうなんてねぇ。不覚なり。 ところで、小朝さんは金髪に薄いピンクのお着物が似合っていて、粋でございましたよ。 さてさて映画の話題に戻ると、さっき『誰も守ってくれない』の前篇として放映された『誰も守れない』録画版を観ました。佐藤浩一さんは最近、大活躍中ですね。彼の出演している『少年メリケンサック』にも興味深々。
桃のシ−ズンだそうです。うな大明神と桃、最強のコンビ。何のこっちゃ?
>>22 経済産業省管轄の-サイバ-クリ-ンセンタ-でウイルスの除去を勧めていました(NHK 19時30放送)。サイバ-クリ-ンセンタ-で出ます。ウイルスには御注意。 ところで、牡丹灯篭の、新三郎さんは、お露さんの魅力に負けて、お札をはがしてしまったそうです。あ!---あなたの後ろに!。
>>うな大明神と桃、最強のコンビ この二人のカラオケは、パワフルで、まさに最強コンビ。 そういえば、最近、カラオケにもとんと出かけておりませんねぇ。彼らの陽気な歌声が聞こえないのは、ちょっと寂しいかも! 今日は日本アカデミー賞の受賞式の日でした。 日本映画界は充実した一年だったのですね。 友人が絶賛する「おくりびと」が、今年は賞を独占しました。 その彼女、堺正人さんの大ファンなのです。彼は「クライマーズハイ」での気迫あふれる眼力の演技で助演男優賞の一人に選ばれました。
ちなみに私は「マジックアワー」(三谷幸喜さん作品)を応援していました。 私は、やっぱりコメディーが好きだな。 大きな声でお腹の底から笑うと、楽しく幸せな気分になれるじゃない。 でもね、実はぜぇんぶ未鑑賞なのね。。。あらら。 DVDを借りてこようっと。
>>27 三谷監督の作品って面白いですね。アニメにしても、日本の作品は世界的に評価が高いとか。タ−ミネイタ-4にシュワちゃんは出るのでしょうか?。今、サイバ-テロは現実のものとなったようですが。中川大臣の会見も映画のようでした。でも、中枢に効く薬と飛行機とお酒がからむと、症状が遅れて大きく出やすいとか、お気の毒な感じでした、でもバカボンpapaみたいだった。
>>28 飛行機で見た映画というお題に沿って The Woman 英語しかなかったので、細かいことはよくわかりませんでしたが、メグライアンがとってもキレイでスタイリッシュでした。 男性はスクリーン上に全く写らず(最後だけ)町を歩く人も、デパートの客も全てスタイリッシュな女性。プラダを着た悪魔、sex & city、デスパレートな妻たちをmixして、画像から男性を消したような感じでした。 あともう1つは、20年前にハードロックバンドを首になった男が、甥のバンドに加わって夢よもう1度という話です。くだらないけど爆笑でした。
久ぶりに映画を見ました。有名な女優さん、俳優さん、昔の音楽--多分、いまのアメリカの不景気を代表する作品?かな?。将棋のタイトル戦の無料のインタ-ネット中継見ればよかった。
>>30 囲碁や将棋のタイトル戦、けっこう面白いですよ。トップクラスの人が簡単なことを結構間違えます。試行錯誤、ウッカリ、屈辱の4連敗など、たくさん見られます。インタ−ネット社会の見せ掛けの完璧さよりずっと面白いですよ。
将棋や囲碁の世界は遠いのですが、バックギャモンには興味あり。といっても、私は「なんちゃって・・・」ルールでしかプレーできませんが。。。先日ロバート・ハリスさんが「熱中時代」でこのゲームを紹介していました。”運を呼び込むのも実力のうち”って気がしてきますねぇ。 今晩は、TVで「チームバチスタの栄光」を観ました。竹内結子が良かったです。
タグ:
>>21
私は@立川市で、お露と新三郎の「牡丹灯籠 お札はがし」を聞きました、たぶん。というのは、ふと我に戻った時に、小朝さんが「六代目三遊亭圓生の・・・」と言っていた気がしたので。ほんの数秒の夢遊状態で、大事なところを聞き逃しちゃうなんてねぇ。不覚なり。
ところで、小朝さんは金髪に薄いピンクのお着物が似合っていて、粋でございましたよ。
さてさて映画の話題に戻ると、さっき『誰も守ってくれない』の前篇として放映された『誰も守れない』録画版を観ました。佐藤浩一さんは最近、大活躍中ですね。彼の出演している『少年メリケンサック』にも興味深々。
桃のシ−ズンだそうです。うな大明神と桃、最強のコンビ。何のこっちゃ?
>>22
経済産業省管轄の-サイバ-クリ-ンセンタ-でウイルスの除去を勧めていました(NHK 19時30放送)。サイバ-クリ-ンセンタ-で出ます。ウイルスには御注意。
ところで、牡丹灯篭の、新三郎さんは、お露さんの魅力に負けて、お札をはがしてしまったそうです。あ!---あなたの後ろに!。
>>うな大明神と桃、最強のコンビ
この二人のカラオケは、パワフルで、まさに最強コンビ。
そういえば、最近、カラオケにもとんと出かけておりませんねぇ。彼らの陽気な歌声が聞こえないのは、ちょっと寂しいかも!
今日は日本アカデミー賞の受賞式の日でした。
日本映画界は充実した一年だったのですね。
友人が絶賛する「おくりびと」が、今年は賞を独占しました。
その彼女、堺正人さんの大ファンなのです。彼は「クライマーズハイ」での気迫あふれる眼力の演技で助演男優賞の一人に選ばれました。
ちなみに私は「マジックアワー」(三谷幸喜さん作品)を応援していました。
私は、やっぱりコメディーが好きだな。
大きな声でお腹の底から笑うと、楽しく幸せな気分になれるじゃない。
でもね、実はぜぇんぶ未鑑賞なのね。。。あらら。
DVDを借りてこようっと。
>>27
三谷監督の作品って面白いですね。アニメにしても、日本の作品は世界的に評価が高いとか。タ−ミネイタ-4にシュワちゃんは出るのでしょうか?。今、サイバ-テロは現実のものとなったようですが。中川大臣の会見も映画のようでした。でも、中枢に効く薬と飛行機とお酒がからむと、症状が遅れて大きく出やすいとか、お気の毒な感じでした、でもバカボンpapaみたいだった。
>>28
飛行機で見た映画というお題に沿って
The Woman 英語しかなかったので、細かいことはよくわかりませんでしたが、メグライアンがとってもキレイでスタイリッシュでした。
男性はスクリーン上に全く写らず(最後だけ)町を歩く人も、デパートの客も全てスタイリッシュな女性。プラダを着た悪魔、sex & city、デスパレートな妻たちをmixして、画像から男性を消したような感じでした。
あともう1つは、20年前にハードロックバンドを首になった男が、甥のバンドに加わって夢よもう1度という話です。くだらないけど爆笑でした。
久ぶりに映画を見ました。有名な女優さん、俳優さん、昔の音楽--多分、いまのアメリカの不景気を代表する作品?かな?。将棋のタイトル戦の無料のインタ-ネット中継見ればよかった。
>>30
囲碁や将棋のタイトル戦、けっこう面白いですよ。トップクラスの人が簡単なことを結構間違えます。試行錯誤、ウッカリ、屈辱の4連敗など、たくさん見られます。インタ−ネット社会の見せ掛けの完璧さよりずっと面白いですよ。
将棋や囲碁の世界は遠いのですが、バックギャモンには興味あり。といっても、私は「なんちゃって・・・」ルールでしかプレーできませんが。。。先日ロバート・ハリスさんが「熱中時代」でこのゲームを紹介していました。”運を呼び込むのも実力のうち”って気がしてきますねぇ。
今晩は、TVで「チームバチスタの栄光」を観ました。竹内結子が良かったです。